?

Log in

No account? Create an account
пик_ник

Аня. Развитие

Тыщу лет не писала. Сил никаких нет. Хотя мысленно отчитываюсь, но мысли сии донести до жж никак не удаётся.
Бросать жж не собираюсь,потому что мне очень нравится этот формат.

Ну, напишу о самом животрепещущем- о развитии Ани.
Ане скоро 8 месяцев, но сейчас пока ещё 7,ессно)
Уже больше месяца Аня ползает. Я в шоке,ибо вот буквально вчера она только-только села на попу,опёрлась ручками и раскачивалась туда-сюда, а через неделю после этого поползла.

Это вот я так рада была, что она сидит и раскачивается, что сохранила даже эту размытую фотку. Оказалось, - одну из немногих того сверхкороткого периода.
Вот ещё бодает кровать, пока поднимается:


Примерно тогда же(я уже не помню хронологию) она стала "мамкать", т.е. бормотать отчётливо:"мамамамамама". Конечно, смысла это всё не несёт, но маме приятно)
Весит Аня мало. При шестимесячном осмотре её вес оказался даже ниже 7кг,что меня ужасно расстроило (Серёга-то был толстун). У неё,видимо, второй месяц пытаются вылезти зубы, да всё никак не вылезут, поэтому периодически она ничего (от слова вообще) не ест. в результате, сбрасывает вес. Рост,правда, оказался очень даже ничего: в те же 6мес- 71см.
Прикорм ввели ещё до 6 месяцев. Уже не помню, с чего начали. Кажется, с яблочной пюрешки. Ей очень понравилось. Вообще, интерес к нашей еде она стала проявлять, кажется, месяца в четыре. И я даже иногда ей что-то давала, но она не ела. Просто интересовалась. Как кошка: обмяучит тебя всю,чтоб ты ей,скажем, кусок курицы дала,а дашь- так есть не будет. Поваляет-поваляет, и бросит.
А потом она стала отнимать нашу еду. Поехали мы как-то с Серёгой погулять по New Westminster, зашли купить ему сырную пиццу, так она отнимала эту пиццу у меня! В итоге, отломила ей корочку-булочку сбоку, дала обсосать. Всё, осталась довольна.
Когда начали прикорм, сразу же стала выхватывать ложку у меня. Иногда просто невозможно кормить- так и отнимает,сама себе в рот пихает.
Кашу не любит. Добавила туда чуть-чуть яблочного пюре- стало лучше, но всё равно не любит.
Мясо пока идёт только со сладкой картошкой,в готовых пюре. Мои она что-то не ценит. Впрочем, кушает кефир и,помнится, однажды умяла горошек и яйцо(размятые вилкой).




В качестве жевалок для зубов лучше всего подошли капли в нос(пипетка) и шнурок для очков водных.

Дети вместе,конечно, хороши:





Ну и,конечно,все должны знать Анин рацион:она давеча попробовала дыню, кабачок и ревень.


Большая труба сзади- кондиционер. Без него,наверное, сдохли бы этим летом.
Кошка делает дружелюбный вид


Кошка первый раз так доброжелательно с Аней лежала. вообще,она ревнует, на мой взгляд.
Вчера оставила ей какашку на детском коврике. Утром Серёга огласил:"мама,посмотри,что у Ани!" А у Ани-то в руках- то самое,и уже в рот целится. Я её схватила, пытаюсь пальцы расцепить, кричу:"брось!"ооооох
бебебе,как вспомню
Аня уже не просто ползает,а уже даже стоит, опираясь на что-то(тут фоток нет,ибо я обычно её страхую).И стоит она так уже недели две точно. вообще какой-то метеор,а не девка. что же будет дальше, страшно подумать.

Я ей придумала пару прибауток-поговорок:
"Кузя- кроха-крокодил, вдоль по улице бродил"
и подлиннее:
-Анечка, Анечка, испеки нам прянички!
-Я пока что не могу,
Вырасту- и испеку.
-Анечка, Анечка, где же пирожки?
- Пирожки так велики! Не могу их унести.

На этом остановлюсь, пожалуй.

А какие у вас новости?

Comments

А мы скоро в сад.
это круто! а вот вот так быстро попали? я знаю,что тут надо с рождения записывать(а лучше-до),ну и платить потом ещё кучу...
У нас все садики частные, нет никаких субсидированных государством. Поэтому с рождения записываться не надо. Более того, ты можешь любой садик выбрать, не по месту жительства, нет привязки. Ну и ваша куча - это курам на смех, вот наша куча так это куча. Тут меньше 1300 в месяц для такого возраста не бывает.
как похожи братик и сестричка! )))
Маленькая ползающая булочка! )))
РОстите большие!
... а что у меня? та так... дофига работы, идёт сложно, скриплю мозгами, устаю страшно. На выходных впервые подумала о готовка как о каторге...
надо продержаться до 15-ого ! ( 15-ого дедлайн)
да вообще,пирожок!)
спасибо!
эх,ничего, скоро дедлайн- а там пусть горит лесом)))или как говорят в этом случае
на какую тему будешь календарь делать? я хочу енотов нарисовать,но пока всё на уровне карандашных эскизов
я буду рисовать на тему совместной жизни кошки и собаки. У меня же теперь щенок, аккурат с января. И вот все его приключения и проблемы роста и прорисую. Календарь так и назову: "Год с собакой"
Я ж рисую то что вижу, далеко за сюжетом в мир фантазий не хожу )))

Edited at 2017-09-12 06:58 pm (UTC)
ух ты!
как же замечательно!!!

..чо-та-там еще хотел добавить, но воздержусь, пожалуй))
Я люблю вас , мои дорогие) замечательно написано, Кирюша))) ты хорошая мама))
Это нелёгкий, но один из самых счастливых периодов Вашей жизни! У меня тоже были мальчик и девочка с разницей в возрасте - пять лет. Старший мне помогал очень много:гладил пелёнки, укачивал сестрёнку, караулил коляску, когда я забегала в магазин... Они вместе любили играть, и это давало возможность сделать что - то по дому. Желаю Вам ещё больше счастья и творчества!))
пик_ник

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com